Já pensaram como os
restaurantes vão estar lotados nos dia
dos namorados? Trânsito engarrafado,
fila para sentar, demora para o pedido chegar na mesa, barulho que não deixa vocês conversarem
direito, etc, etc, etc…. Por que não fazer uma noite
romântica em casa mesmo?
A
minha sugestão é uma massa ao molho de tomate, afinal nada de comer cebola
crua, atum, etc… nesse dia especial, né mesmo?
Vim ensinar hoje um molho de tomate caseiro super
simples e bem mais gostoso do que aqueles comprados prontos. Nada de preguiça, seu namorado (marido) merece!
Para duas
pessoas, triture uns 5 tomates grandes e maduros em um mini-processador, nem precisa tirar a casca. Reserve os tomates. No mesmo
mini-processador (depois de tirar os tomates) triture meia cebola pequena e uns
dois dentes de alho com um pouco de azeite. O azeite é para ajudar formar
uma pasta, um creme de cebola e alho.
Em uma panela coloque
esse creme de cebola com alho e deixe refogar, depois acrescente os
tomates triturados. Tempere com sal, ervas e uma pitada de açúcar para
tirar a acidez. Geralmete eu coloco um cubo de caldo de legumes (pode ser de frango ou carne) para dar mais sabor.
Deixe
cozinhar em fogo baixo (bem baixo) até o molho encorpar. Demora mais ou menos uns 40 minutos No minuto final
do cozimento, gosto de colocar uns tomates cereja cortados ao meio, mas essa
etapa é opcional.
Se
gostar, coloque umas folhas de manjericão. No dia que fiz não tinha em casa, mas sempre coloco.
Reserve umas folinhas para colocar em cima do molho na hora de servir no prato. O sabor dele sem
cozinhar fica mais acentuado e bem mais gostoso.
Enjoy!
Super bem pensado.... nesse dia os restaurantes, etc acabam lotando, e poxa, dia dos Namorados eh para se comemorar com intimidade (minha opiniao), otima receita Fla.....
ResponderExcluirObrigada Aninha, que bom que vc gostou! Bjs...
ResponderExcluir