segunda-feira, 9 de julho de 2012

Torta de Atum



Para quem não sabe, eu sou nascida e criada no estado do Espírito Santo, na cidade de Vitória. A comida típica da minha terra e a moqueca e a torta capixaba, ambas feitas na tradicional panela de barro.

“Moqueca é capixaba, o resto e peixada!” (Momento homenagem!)

A receita de hoje é uma torta capixaba “pobre” pois a receita original é bem diferente e tem vários ingredientes, vários frutos do mar como siri, ostra, camarão , caranguejo , bacalhau, entre outros.  Essa “Torta de Atum” é uma adaptação mais simples, feita de atum com repolho. Mas tambem é deliciosa e merece ser testada e provada!



Vamos aprender?

Primeiro corte meio repolho pequeno em tirinhas finas e cozinhe em água e sal até  murchar.

Em uma frigideira refoque o alho no azeite. Quando o alho estiver bem dourado, acrescente meia cebola bem picadinha. Depois que a cebola murchar é hora de acrescentar um tomate grande sem pele também picado em cubos pequenos. Junte duas latas de atum desfiado, azeitona, palmito picado e salsinha verde picada. Para temperar coloque sal e um pouco de molho pimenta.

Depois que o repolho estiver cozido, escorra,  misture no refogado e coloque tudo em uma assadeira de vidro.

Para a cobertura bata duas claras em neve. Depois acrescente as gemas, bata mais um pouco e despeje em cima da torta. Para decorar pode colocar umas rodelas de cebola e azeitonas por cima.



O tempo de cozimento e só até o ovo cozinhar e dourar. Aproximadamente 30 minutos (depende do forno).

Sirva com bastante azeite, arroz branco e uma salada de folhas verdes.

Enjoy!

2 comentários:

  1. Oi prima, vou fazer e te falo depois o que achei. Só de lembrar nossa Torta Capixaba, já fiquei com meus desejos do passado. Seu Blog está lindo e vc é mesmo um amorzinho!!!

    Beijos,
    Fátima

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  2. Obrigada tia Fatima, fico feliz que esteja gostando do blog! Bjs...

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