sábado, 28 de julho de 2012

Lasanha de Berinjela



Tem coisa mais gostosa que uma lasanha? E se ela for light? Melhor ainda, né?

É  isso que vou ensinar hoje: uma lasanha light!

Vamos aprender?



Fatie uma berinjela grande no sentido do comprimento. É  importante cortar da mesma espessura para que o cozimento seja uniforme, por isso é bom usar um fatiador no estilo do “mandoline” .

Coloque as fatias de berinjela lado-a-lado em um tabuleiro, regue com um fio de azeite, tempere com sal e leve ao forno por uns 10 minutos (o tempo vai variar de acordo com o seu forno, deixe até que a berinjela cozinhe um pouco).

Depois de pré -cozida, retire do forno e chegou a hora de montar a lasanha. Intercale camadas de berinjela, molho de tomate, ricotta, mussarela e peito de peru.  Repita essa sequência 3 vezes. Termine a última  camada com ricotta e um pouco de mussarela.

Leve ao forno novamente para terminar o cozimento e gratinar. Mais ou menos uns 20 minutos.



Sirva com uma salada verde ou arroz branco...


Enjoy!

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