quinta-feira, 5 de julho de 2012

Salada – Dia 7



Chegou a hora de dizer tchau ao “Desafio da Salada”… L L L L

Isso não quer dizer que nunca mais vou postar saladas aqui no blog, mas o “desafio” dos 7 dias seguidos, quase não repetindo ingredientes,  chegou ao fim. Hoje é o ultimo dia, espero sinceramente ter ajudado com as minhas humildes dicas postadas durante essa semana.

E para fechar com chave de ouro: uma salada de macarrão ao molho pesto (tudo verde!).



Vamos aprender?

Alface: cortei o alface em tirinhas finas e coloquei no fundo do prato fazendo uma “cama” para o macarrão;

Macarrão: eu usei o macarrão conchinha tamanho médio, mas pode ser o parafuso ou o penne. Importante é optar pelo macarrão integral. Cozinhar na água e sal (eu não  coloco óleo nem azeite na água  do cozimento). Depois de cozido, escorra e coloque um pouco na geladeira para esfriar mais rápido;

Molho-pesto: enquanto o macarrão está resfriando, chegou a hora de fazer o molho. Em um mini-processador coloque uma colher cheia de ricotta, um punhado de folhas de manjericão, pinoles, azeite e sal. A receita original do molho pesto é diferente, fiz minhas adaptações com o que tinha na geladeira.



Misture o molho no macarrão e sirva em cima do alface. Regue com um fio de azeite e coloque um grãos de pinoles para decorar.

Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário