Chegou a hora de
dizer tchau ao “Desafio da Salada”… L L L L
Isso não quer dizer que
nunca mais vou postar saladas aqui no blog, mas o “desafio” dos 7 dias seguidos, quase não repetindo ingredientes, chegou ao fim. Hoje é o ultimo dia, espero sinceramente ter ajudado com as minhas
humildes dicas postadas durante essa semana.
E para fechar com
chave de ouro: uma salada de macarrão ao molho pesto (tudo verde!).
Vamos aprender?
Alface: cortei o
alface em tirinhas finas e coloquei no fundo do prato fazendo uma “cama” para o
macarrão;
Macarrão: eu usei o macarrão
conchinha tamanho médio, mas pode ser o parafuso ou o penne. Importante é
optar pelo macarrão integral. Cozinhar na água e sal (eu não coloco óleo nem azeite na água do cozimento). Depois de cozido, escorra e coloque um pouco
na geladeira para esfriar mais rápido;
Molho-pesto: enquanto o
macarrão está resfriando,
chegou a hora de fazer o molho. Em um mini-processador coloque uma colher cheia
de ricotta, um punhado de folhas de manjericão,
pinoles, azeite e sal. A receita original do molho pesto é diferente, fiz minhas
adaptações com o que tinha na geladeira.
Misture o molho
no macarrão e sirva em cima do alface. Regue com um fio de azeite e
coloque um grãos de pinoles para decorar.
Enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário