Macarrão “concha” (ou conchiglione) recheado
com espinafre e ricota: coisa mais simples, light e gostosa impossível!
Cozinhe o macarrão na água com sal até chegar ao ponto do “al dente”, não deixe
cozinhar muito senão a “concha”
pode quebrar na hora de rechear. Depois
de cozido, escorra e reserve.
Em uma panela, refogue o
espinafre no azeite, alho e na cebola ralada ou cortada em cubos bem pequenos.
Depois de refogado, volte com o espinafre para uma tábua e pique com a faca em
tamanho bem pequeno, pode também bater em um mini-processador.
Volte com o espinafre picado (ou processado) para a mesma panela e acrescente a
ricota. Verifique o sal.
Recheie as conchas e sirva ainda
quente.
Eu optei em servir sem molho,
mas pode colocar em uma travessa de vidro, acrescentar molho de tomate, polvilhar
com queijo parmesão e
levar ao forno para gratinar.
Enjoy!
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