sexta-feira, 1 de junho de 2012

Tomates recheados


Para quem ainda não sabe, parei de comer carne vermelha há um bom tempo, por esse motivo, sempre mudo as receitas para que elas fiquem adequadas a minha dieta restritiva de carne.

Esses tomates, geralmente são recheados de carne moída, trago hoje uma opção diferente: recheio de espinafre com queijo feta.

Vale lembrar que não  faço nenhuma apologia ao vegetarianismo, foi apenas uma decisão que tomei para a minha vida, ok?

Vamos aprender?



O ideal é usar aqueles tomates maiores, mas como no dia eu não  tinha e eu gosto de usar o que tenho na geladeira (  desperdício! ), usei tomates italianos (que são mais finos e pontudos) e deu certo do mesmo jeito.

Corte a tampa do tomate e retire o miolo com uma colher pequena tomando cuidado para  não furar no fundo. Para que o tomate fique em pé, pode cortar um pouquinho o fundo do tomate para ajudar.

Numa frigideira refogue no azeite um pouco de alho e cebola, acrescente o espinafre (mais ou menos um punhado ) já picadinho e refoque um pouco. Tempere com sal e ervas ao seu gosto. Desligue o fogo e acrescente um pouco de queijo feta picado em cubos pequenos.





Coloque esse refogado dentro do tomate, e por cima salpique um pouco mais de queijo feta. 

Dica: o queijo feta, por ser mais light, não gratina (fica sempre branquinho),  para dar um aspecto mais bonito e douradinho, coloque um pouquinho de parmesão ralado ou mussarela por cima do feta (pouco, cuidado com as calorias!)

Leve ao forno!

Enjoy!


Um comentário:

  1. deve ficar uma delicia..... o espinafre eh uma delicia, o tomate tmb, e queijo entao nem se fale.... juntando tudo fica essa perfeicao !!!

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