Para quem ainda não sabe, parei de comer carne vermelha há um bom tempo, por esse motivo, sempre mudo as
receitas para que elas fiquem adequadas a minha dieta restritiva de carne.
Esses
tomates, geralmente são recheados de carne moída, trago hoje uma opção diferente: recheio de
espinafre com queijo feta.
Vale lembrar que não faço nenhuma apologia ao
vegetarianismo, foi apenas uma decisão que tomei para a minha vida, ok?
Vamos aprender?
O ideal é usar aqueles tomates maiores, mas como no dia eu não tinha e eu gosto de
usar o que tenho na geladeira (Xô desperdício! ☺), usei tomates
italianos (que são mais finos e pontudos) e deu certo do mesmo jeito.
Corte a tampa do tomate e retire o miolo com uma colher
pequena tomando cuidado para
não furar no fundo. Para que o tomate fique em pé, pode cortar um pouquinho o fundo do tomate
para ajudar.
Numa frigideira refogue no azeite um pouco de alho e cebola, acrescente o espinafre (mais ou menos um punhado ) já picadinho e
refoque um pouco. Tempere com sal e ervas ao seu gosto. Desligue o fogo e
acrescente um pouco de queijo feta picado em
cubos pequenos.
Coloque
esse refogado dentro do tomate, e por cima salpique um pouco mais de queijo
feta.
Dica: o queijo feta, por ser mais light, não gratina (fica sempre branquinho), para dar um aspecto mais bonito e douradinho,
coloque um pouquinho de parmesão ralado ou mussarela por cima do feta (pouco, cuidado com as calorias!)
Leve
ao forno!
Enjoy!
deve ficar uma delicia..... o espinafre eh uma delicia, o tomate tmb, e queijo entao nem se fale.... juntando tudo fica essa perfeicao !!!
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