Apesar de quase nunca postar receitas
com frutos do mar, eu adoro e tento comer umas duas vezes por semana, as vezes
deixo de fazer por preguiça de ir ao
supermercado comprar, afinal frutos do mar tem que ser o mais fresco possível.
A receita de hoje é super
simples, saudável e rápida de fazer.
Vamos aprender?
O purê:
Para duas pessoas, cozinhe
metade de uma mandioca grande e uma batata inglesa. É muito importante colocar a batata inglesa,
pois a mandioca sozinha fica com uma consistência muito
dura (consistência igual
uma "cola", acho que é por causa do amido, acho!). A batata inglesa ajuda a ficar mais flexível. (Espero que tenha dado para entender essa etapa! rs!).
Depois de cozidos, existem duas opções: espremer
com o garfo, ou bater no liquidificador junto com um pouco da água do próprio cozimento.
Eu não me importo se tiver uns pedaços de mandioca/batata no purê , então eu sempre espremo com o garfo.
Depois de espremido, volte para
a panela e verifique o sal. Coloque um pouco de leite e uma colher de manteiga.
A tilápia:
Tempere os filés de tilápia com sal, ervas e limão. Deixe ficar nesse tempero por
uns minutos. Em uma frigideira refogue no azeite o alho
batido. Quando estiver bem douradinho, abaixe o fogo e acrescente os filés de tilápia. É importante
deixar o fogo baixo para que a tilápia cozinhe
por dentro. Se necessário,
pode pingar umas gotinhas de água para
ajudar no cozimento.
Depois de uns 15 minutos,
quando perceber que a tilápia está cozida, aumente o fogo para dourar.
Pronto! Mais fácil impossível!
Enjoy!
Yummy !!!!!
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