sexta-feira, 29 de junho de 2012

Salada - Dia 1



Acho que uma das grandes dificuldades quando se começa uma alimentação saudável é não cair na mesmisse, por praticidade e falta de criatividade, acabamos fazendo só o tradicional todos os dias. É muito importante saber diversificar e fazer combinações  de texturas e sabores para que não vire rotina, afinal ninguém aguenta comer a mesma coisa todos os dias.

Pensando nisso, resolvi fazer o “Desafio da Salada”, ou seja, durante uma semana vou ensinar saladas diferentes para provar que é possível ir além do tomate, pepino, palmito e alface.

Vamos aprender a salada de hoje?



Alface: Eu tenho a facilidade de comprar um mix de folhas verdes com vários tipos de alface. Mas pode usar o alface normal mesmo. (Sem desculpas!)

Mussarela de Búfala: Corte em cubos bem pequenos. Caso não tenha, pode ser queijo feta, ricota ou cottage.

Cenoura: Usei cenoura desidratada estilo “chips” que encontro num supermercado orgânico perto da minha casa, mas pode ser cenoura cozida no vapor. (Sem desculpas #2 !)

Abobrinha grelhada: A abobrinha foi grelhada, mas caso não tenha uma grelha elétrica, pode ser refogada na frigideira com um pouco de azeite. (Sem desculpas # 3 !)

Grão-de-bico: Cozido e refogado no azeite e no óleo.



Vale lembrar: sem desculpas, são sugestões, façam adaptações!

Tempere com azeite e sal!

Enjoy!

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