Acho que uma das grandes dificuldades quando se começa uma alimentação saudável é não cair na mesmisse, por
praticidade e falta de criatividade, acabamos fazendo só o tradicional todos
os dias. É muito importante
saber diversificar e fazer combinações de texturas e sabores
para que não vire
rotina, afinal ninguém aguenta
comer a mesma coisa todos os dias.
Pensando nisso, resolvi fazer o “Desafio da Salada”, ou seja,
durante uma semana vou ensinar saladas diferentes para provar que é possível ir além do tomate, pepino,
palmito e alface.
Vamos aprender a salada de hoje?
Alface: Eu tenho a
facilidade de comprar um mix de folhas verdes com vários tipos de alface. Mas pode usar o alface
normal mesmo. (Sem desculpas!)
Mussarela de Búfala: Corte em cubos bem pequenos.
Caso não tenha, pode ser
queijo feta, ricota ou cottage.
Cenoura: Usei cenoura
desidratada estilo “chips” que encontro num supermercado orgânico perto da minha
casa, mas pode ser cenoura cozida no vapor. (Sem desculpas #2 !)
Abobrinha grelhada: A abobrinha foi grelhada, mas
caso não tenha uma grelha elétrica, pode ser refogada na frigideira com um pouco de
azeite. (Sem desculpas # 3 !)
Grão-de-bico: Cozido e refogado no azeite e no
óleo.
Vale lembrar: sem desculpas, são sugestões, façam adaptações!
Tempere com azeite e sal!
Enjoy!
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