quarta-feira, 13 de junho de 2012

CupCake de Omelete



Gente, fala sério! Existe coisa mais fofa de oferecer para sua visita ou sua família do que essa omelete na forma de cupcake?

Não precisa nem saber cozinhar para fazer a receita de hoje, de tão simples que ela é.

Vamos brincar de chef?



A receita rende de quatro a seis porções. Corte uma cebola pequena e um tomate médio (maduro) e umas fatias de peito de peru ou presunto. É importante picar tudo bem pequeno para que o resultado final fique bem delicado.

Junte em uma vasilha grande o tomate, a cebola e o peito de peru (tudo  devidamente picadinho). Acrescente mussarela ralada, parmesão ralado ou o queijo feta. Tempere com sal (eu coloquei umas folinhas de tominho fresco, pode colocar oréganomas é opcional). Reserve.




Em outra vasilha coloque três ovos inteiros (claras e gemas) e bata um pouco com o garfo. Misture tudo e coloque nas forminhas de cupcake.

Dica # 1: tem que untar as forminhas com um pouco de manteiga, óleo ou azeite. As laterais também  para não  grudar.

Dica # 2: encha só até a metade pois cresce um pouco.

Coloque no forno temperature baixa durante uns 20 minutos. Para saber se está cozinho (afinal ovo cru não poooooddddeeeee!!!!),  espete um palito, se ele sair limpo e porque está pronto.

Sirva ainda quente!

Enjoy!

Um comentário: