Vai receber visita em casa e
não quer correr o risco de errar?
Faz um macarrão (Vamos ser chiques? Faz uma “massa”!). Se a ocasião
permitir, acompanhe com um vinho tinto e pronto! Mais nada!
Eu sou daquelas que gosto de
macarrão
de qualquer jeito, com qualquer molho! Afinal, se tem um prato que aceita uma
variedade enorme de combinações, é esse!
Quando começei
meu projeto de reeducação alimentar (que dei o nome de "NoPainNoGain"), uma
das minhas metas era diminuir a quantidade de macarrão consumida.
Inventando moda na cozinha,
descobri esse jeito de fazer o macarrão render. Ao invés
de comer uma porção inteira só de macarrão, eu misturo com a couve.
Super simples e gostoso!
Vamos aprender?
O macarrão é cozido
normalmente na água com sal. Eu nunca coloco óleo, se o macarrão for de boa
qualidade, não há
necessidade alguma. Além disso, o óleo deixa a massa “escorregadia” dificuldade
assim que o molho “grude” nela (Fica a dica!)
Em uma frigideira refoque o couve no estilo mineiro, ou
seja, no azeite e no alho. Eu coloco bastante alho, coloque a quantidade que
você gostar.
Quando o macarrão estiver cozido,
escorra a água e misture
a couve.
Pode servir só assim com queijo parmesão ralado ou, se preferir, com molho
de tomate. Eu servi com tomates cereja refogados no azeite e ervas.
Enjoy!
Deu agua na boca !!!!
ResponderExcluir