segunda-feira, 4 de junho de 2012

Quinoa Primavera



Nada mais nada menos do que um arroz estilo "primavera" adaptado, ou seja, substituindo o arroz pela quinoa.

Vamos aprender?


Em uma panela coloque uma medida de quinoa para duas medidas de água. Não precisa colocar óleo, só coloque sal e deixe cozinhar em fogo baixo. Geralmente uns 30 minutos de cozimento, quando o grão começar a ficar transparente, é sinal de que está quase pronto.

Em outra panela refogue no azeite, o alho e a cebola picada. Quando a cebola murchar, acrescente cenoura picada, pimentão picado, tomate picado, milho e uvas-passas.

Dica: quanto menor cortar os legumes, mais delicado vai ficar o resultado final. (Comer com os olhos! Lembre-se sempre disso!)

Depois da quinoa cozida, acrescente os legumes, misture e sirva ainda quente!


Opcional: pode colocar essa mistura numa vasilha de vidro, salpicar um pouco de queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.

Simples e delicioso!


Enjoy!





2 comentários:

  1. Flavia, essa quinoa se encontra em qualquer mercado? Ela tem o mesmo nome em ingles?
    Quero muito provar......

    ResponderExcluir
  2. Aninha, o nome e' quinoa mesmo e eu achei no Publix na parte de produtos organicos. Bjs...

    ResponderExcluir