Nada
mais nada menos do que um arroz estilo "primavera" adaptado,
ou seja, substituindo o arroz pela quinoa.
Vamos
aprender?
Em
uma panela coloque uma medida de quinoa para duas medidas de água. Não precisa colocar óleo, só coloque sal e deixe cozinhar
em fogo baixo. Geralmente uns 30 minutos de cozimento, quando o grão começar a ficar transparente, é sinal
de que está quase pronto.
Em
outra panela refogue no azeite, o alho e a cebola picada. Quando a cebola
murchar, acrescente cenoura
picada, pimentão picado, tomate picado, milho e uvas-passas.
Dica: quanto menor cortar os legumes, mais delicado vai ficar
o resultado final. (Comer com os olhos! Lembre-se sempre disso!)
Depois da quinoa cozida, acrescente os legumes, misture e sirva ainda quente!
Opcional: pode colocar essa mistura numa vasilha de vidro, salpicar um pouco de queijo parmesão ralado e levar ao forno para gratinar.
Simples e delicioso!
Enjoy!
Flavia, essa quinoa se encontra em qualquer mercado? Ela tem o mesmo nome em ingles?
ResponderExcluirQuero muito provar......
Aninha, o nome e' quinoa mesmo e eu achei no Publix na parte de produtos organicos. Bjs...
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