Sopa, creme, caldo, consommé, ... pode chamar
como quiser!
A opção
de hoje é leve e super saudável, uma ótima pedida para as noites frias!
Vamos aprender?
Em uma panela cozinhe uma
cenoura grande cortada em cubos e um pedaço
médio de mandioca (ou aipim
ou
macaxeira). Dica: É muito importante colocar a mandioca para
poder dar uma “liga”, a cenoura sozinha não fica uma
sopa cremosa (créditos dessa
dica para minha querida mãe, com quem aprendi
muito do que sei fazer hoje… momento homenagem! ♥)
Continuando: Depois de cozidos, desligue o fogo e reserve.
Em outra panela refogue num fio de azeite, o alho e a cebola, tempere com sal. Acrescente um tomate picado. Refogue mais um pouco e
depois acrescente os legumes (cenoura e mandioca) junto com a
mesma água do
cozimento.
Bata tudo no liquidificador. Se
achar que ficou muito grosso, pode acrescentar
mais água até ficar na consistência adequada para o seu gosto. Volte para a mesma panela.
Deixe ferver mais um pouco e
verifique o tempero. Coloque mais sal se necessário.
Opcional: pode colocar umas gotinhas de molho de
pimenta. Na minha opinião dá um
toque bem especial.
Na hora de servir, coloque uma
colher de coalhada (sour cream) no
meio.
Já usei yogurt natural (sem sabor) e ficou bom do mesmo jeito.
O gostoso é o contraste do quente da sopa e do gelado da coalhada/yogurt, dando um toque especial de azedinho na receita.
Espero que tenha sido clara na explicação! Qualquer coisa, é só
perguntar!
Enjoy!
Ameiiiii a dica, e com certeza a sopinha ja esta na minha lista de pratos que quero fazer !!!!
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ResponderExcluirDepois me conte se vc gostou.... Bjs
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