sexta-feira, 8 de junho de 2012

Arroz sete grãos


Sou totalmente a favor de produtos integrais e consumo diariamente vários (leite, pão, yogurt, entre outros…). Mas confesso que o arroz eu nunca consegui comer, o gosto era estranho e os grãos nunca pegavam tempero direito.

Um dia desses, vi uma reportagem na internet falando sobre os benefícios do arroz sete grãos e resolvi tentar experimentar pela enésima vez. E é nesse hora que agradeço pela minha insistência, pois adorei o resultado final. Vale lembrar que é bem diferente do arroz comum (o branco), o sete grãos tem o sabor mais acentuado e a consistência é mais dura, mas na minha opinião valeu (muito) a pena!

Vamos aprender?



Em uma panela coloque umas 4 xícaras de água e uma cubo de caldo de legumes, ou de frango ou de carne e deixe ferver.

Em outra panela refogue o alho no azeite e acrescente o arroz. Misture um pouco e depois coloque a água (para cada uma xícara de arroz, duas de água). Cuidado com o sal, afinal o caldo de legumes/frango/carne já são temperados.

Em fogo baixo, deixe cozinhar. Mais ou menos meia hora. Se precisar, acrescente mais água até ficar na consistência adequada para o seu gosto. 



Que tal começar  a substituir o arroz branco pelo sete grãos ou integral? 

Lembre-se: Pequenas attitudes geram  grandes diferenças!


Enjoy!



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