domingo, 25 de novembro de 2012

Tabule


A receita de hoje é um prato árabe: o tabule. Já aviso que não é a receita original, fiz algumas adaptações.  

Ficou uma ótima opção para os dias de calor. É fácil e nem precisa usar o fogão.

Além de light e refrescante, é um bom acompanhamento para o frango, para a carne e até mesmo para o peixe.

Vamos aprender?



A primeira coisa é hidratar o trigo para quibe (ou triguilho). Para meia xícara de triguilho, coloque a mesma quantidade de água  fervida  (até tampar todos os grãos) e leve a geladeira por mais ou menos uma hora. Depois desse tempo, escorra toda a água com a ajuda de uma peneira até ficar bem sequinho.



Em seguida corte em cubos bem pequenos o pepino, a cebola, o tomate e o salsão (celery).  Misture todos os ingredientes (triguilho e verduras/legumes) e tempere com sal, limão, azeite e ervas.

Sirva gelado!

Enjoy!



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