A maioria das receitas de "pimentão recheado", são com carne moída. Eu
não como carne, por isso, sempre procuro fazer adaptações para a minha dieta
restritiva mas sem perder o sabor.
Hoje
usei um recheio de arroz integral com cogumelos.
Vamos
aprender?
Usei
o pimentão vermelho pois ele tem o gosto mais suave e menos indigesto para
comer a noite, mas pode usar o pimentão verde sem problemas (É só uma questão
de gosto).
Corte
a tampa do pimentão e com um faca tire as sementes tomando cuidado para não
furar as laterais. Se necessário, corte
o fundo do pimentão (a bundinha) para facilitar que ele fique em pé na
travessa. Coloque em uma travessa de vidro untada com um pouco de azeite e leve
ao forno baixo por uns 20 minutinhos. Reserve a tampa para decorar, não precisa
levar ao forno.
Enquanto
o pimentão estiver no forno, vamos fazer o recheio.
Em
uma frigideira, refogue no azeite meia cebola cortada em cubos bem pequenos.
Depois que a cebola murchar, acrescente o alho batido e o sal. Adicione os
cogumelos cortados em tiras finas. Abaixe o fogo e deixe o cogumelo cozinhar.
Se necessário coloque um pouquinho (bem pouco) de água para ajudar no
cozimento.
Depois
de cozido, acrescente um tomate bem maduro processado em um processador. Caso
não tenha um processador de alimentos,
tire a casca do tomate e pique bem picadinho (o efeito final será o mesmo).
Adicione salsinha verde picadinha.
No
final, acrescente nessa mistura o arroz integral já cozido. Misture tudo e
prove o sal.
Tire
os pimentões do forno e recheie com esse "arroz de cogumelos".
Volte
com os eles já recheados para o forno por uns 15 minutinhos. Se quiser, pode
acrescentar um pouco de queijo parmesão ralado por cima para gratinar. Eu optei
em servir sem queijo.
Regue
com azeite e esta pronto!
Enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário