A receita de hoje é um "quiche light sem massa", ou se preferir, "torta de forno light". Independente do nome, o que importa é ser light, fácil e deliciosa.
Além de ser super simples de fazer, você pode usar várias combinações de legumes diferentes. Adapte de acordo com o gosto de sua família.
Vamos aprender?
Ingredientes:
- 2 ovos inteiros;
- 1/2 xícara de leite desnatado;
- 1 xícara de ricota;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 xícara de milho cozido;
- 1 xícara de peito de peru picado;
- sal
Modo de fazer:
Em uma batedeira, bata os ovos inteiros, o leite, a ricota e o sal. Pode bater no liquidificador, se preferir.
Coloque esse creme em uma vasilha e acrecente a cenoura ralada bem fininha, o peito de peru bem picadinho e o milho. Misture bem e coloque numa forma de vidro untada.
Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos (vai depender de cada forno).
Eu usei uma forma retangular de vidro tamanho grande, por isso a quiche/torta ficou com a espessura fina. Mas você pode optar por uma vasilha menor ou até mesmo porções individuais.
Dicas:
Dica 1: se gostar, opte pelo peito de peru defumado que fica um sabor bem especial;
Dica 2: pode substituir a cenoura e/ou o milho por abobrinha ralada e/ou palmito picadinho;
Dica 3: pode acrescentar azeitona, cebola e tomate.
Como foi a primeira vez que fiz essa receita, usei ingredientes simples, mas com certeza vou repetir com outras combinações e caso fique bom, volto aqui para mostrar para vocês.
Sirva quente com uma salada.
Enjoy!
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