Eu
sei que o “Desafio da Salada” terminou, mas eu não podia deixar de compartilhar com vocês essa dica. Na verdade é um ingrediente específico que eu achava que nunca combinaria em
uma salada até eu provar pela primeira vez. (Nada de preconceitos!)
E
esse ingrediente inusitado é o feijão, sim feijão !
A primeira vez que pedi a salada “Southwestern” em um restaurante, nem sabia o que vinha e me
surpreendi com a mistura de sabores. Depois desse dia sempre uso feijão na salada e acho que dá um toque especial e diferente.
Vamos aprender?
Eu tenho a
facilidade de comprar os caroços de feijão enlatados
sem caldo já pronto para salada. Mas nada de desculpas, é só cozinhar o feijão normalmente e coar o caldo.
Pode usar o feijão
preto, marrom ou o branco. O importante é que seja com o grão grande.
Eu refogo em uma
frigideira os grãos de feijão (já cozidos) com um pouco de azeite, cebola e alho e ainda
quente jogo em cima da salada. Na salada da foto eu refoguei na mesma frigideira
o grão-de-bico e uma cenoura cortada em tiras finas.
E
minha mãe (Beijos mãe ♥!)
sempre dizia quando eu era pequena: “Experimente antes de dizer que não gosta!”
Enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário