Desde
já adianto que a receita de hoje não é criação
minha. Tenho o hábito de navegar em sites e blogs de culinária e, em uma dessas pesquisas, encontrei essa receita.
Quando acho algo interessante anoto no meu caderninho e vou testando quando
tenho tempo, o que fica bom vira post.
Sou
a favor da praticidade e dificilmente vou ensinar aqui no blog uma receita muito
elaborada com mil etapas e mil ingredientes. Para quem não sabe
eu sou casada, sou dona de casa (♫♪“…Levo
vida de empreguete, eu pego às sete…” ♫♪), sou mãe de cachorro e trabalho em uma instituição financeira . Cozinhar é um hobby nas horas vagas, como essas horas vagas são
poucas, tem que ser algo prático! E essa receita de hoje além de prática é
deliciosa.
Espero
que gostem!
Vamos
aprender?
Ingredientes:
1 xícara (chá) de leite desnatado. Pode ser o leite
normal, eu coloquei o desnatado para a receita ficar mais light;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de brócolis já cozido e picado bem pequeno
(quanto menor o tamanho, melhor);
1
cebola pequena ralada ou cortada em cubos bem pequenos;
1
colher bem cheia de queijo parmesão. Eu nunca uso
aqueles queijos já
ralados comprados prontos, prefiro comprar a peça inteira de queijo e ralar na hora, o sabor e inigualável;
1
ovo inteiro;
Sal
Misture
todos os ingredientes em uma vasilha grande.
Em
uma frigideira untada com um pouco de azeite, vá despejando a massa com
a ajuda de uma colher de sopa. O tamanho dos bolinhos você que
vai definir, eu fiz pequenos e em uma frigideira grande coloquei 3 para assar
ao mesmo tempo.
Dica
importante: Deixe o fogo na temperature de médio para baixo para que a farinha e o ovo
cozinhem. Se colocar fogo alto, vai dourar e ficar cru por dentro.
Enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário