quinta-feira, 20 de setembro de 2012

Southwestern Penne

macarrão de hoje é uma adaptação  que deu super certo da "Southwestern Pasta". 

A "southwestern"  é bem famosa aqui nos Estados Unidos e pode ser encontrada em forma de macarrão ou salada.



Vamos aprender?

Em uma panela, refogue no azeite meia cebola cortada em cubos pequenos. Depois que a cebola murchar, acrescente o alho batido até dourar. Depois acrescente os  pimentões cortados em cubos pequenos. Usei  pimentões verde, amarelo e vermelho.

Depois que o pimentão cozinhar, acrescente os caroços de feijão "manteiga" já cozidos,  as uvas-passa e os tomates-cereja cortados ao meio. Tempere com sal. Desligue o fogo e reseve.

Em uma panela separada  faça um molho de tomate caseiro. 

Segue o link da receita do molho caseiro:




Montagem do prato:

Nos potinhos redondos individuais, coloque o  macarrão cozido no fundo (eu usei o penne, mas pode ser o parafuso, gravatinha ou conchinha). Coloque o molho em cima do  macarrão e por cima de tudo o refogadinho de vegetais com  feijão 




Opcional: na hora de servir pode colocar folhas de  manjericão .

Regue com azeite e sirva com queijo  parmesão  ralado.

Enjoy!


Um comentário:

  1. nossa, OTIMA ideia... nunca tinha pensado nisso... e a cara esta otima =D

    ResponderExcluir