quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Pizza Light & Integral


Tem coisa melhor do que comer uma pizza com a consciência tranquila?



Já postei aqui no blog uma receita de pizza light feita com pão árabe ou tortillas, a de hoje é um pouco mais elaborada: a massa é caseira e integral.


Vamos aprender?

Ingredientes para a massa:

1 sachê de fermento biológico;
½ xícara de água morna;
1 colher de sopa de açúcar;
1 colher de chá de sal;
1 colher sopa de azeite;
1 xícara de trigo;
1 xícara de trigo integral.




Modo de fazer: misture o fermento com a água e o açúcar. Deixe levedar durante uns 5 minutos. Depois acrescente o restante dos ingredientes sendo que a farinha de trigo tem que colocar aos poucos, até dar o ponto de soltar da mão.

Coloque numa vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora até dobrar de volume. Abra a massa com um rolo e forre os tabuleiros. Pré-assar a massa durante uns 10 minutos.



Agora sim, chegou a hora mais divertida: montar a pizza!

A minha eu usei mussarela, tomates variados, cebola, manjericão & abobrinha verde e amarela (sim, quem acompanha minhas receitas    percebeu “eu amo abobrinha”)!

Na hora de servir, regue com azeite.

Enjoy!


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