quinta-feira, 18 de outubro de 2012

Brusquetas ou bruschetas



Brusquetas ou bruschetas: a mais famosa entrada da culinária italiana além de ser super simples de preparar é light!

Pode abrir sua geladeira e a despensa que com certeza você vai achar: tomate, queijo e pão. Então que tal surpreender seu namorado(a), marido (esposa), amigo(a) antes do jantar de hoje a noite com essa "entradinha". Ah, e se não tem companhia para o jantar, surpreenda você mesmo, você merece!

Existem mil variações para fazer a brusqueta além da maneira tradicional, essa é a minha versão light.



Vamos aprender?

Corte um pão  italiano na diagonal e coloque no forno para torrar. O tempo vai depender do seu forno, mas geralmente uns 10 minutinhos.  Eu não  coloco azeite pois acho que ele atrapalha na crocância, ele não  deixa que a fatia de pão fique totalmente torrada, prefiro acrescentar o azeite depois.

Enquanto o pão   está no forno, corte tomates em cubinhos bem pequenos. No meu caso usei o tomate-cereja cortado ao meio, mas pode ser qualquer tomate desde que esteja bem maduro.

Coloque o tomate picado em uma vasilha e tempere com sal e azeite. Acrescente a mussarela de búfala cortada em cubinhos e mecha para misturar todos os ingredientes. Eu gosto de misturar com as mãos para evitar que o tomate desmanche.




Quando o pão   estiver crocante, tire do forno e coloque a mistura de tomate com queijo em cima, regue com um fio de azeite e sirva imediatamente. Se demorar para servir, o tomate "molha" o pão   e  ele perde a crocância.

Na arrumação do prato coloquei um fio de azeite, molho balsâmico e manjericão desidratado.

Enjoy!

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