Essa receita foi a salvação para os meus problemas no que diz respeito a "bolo"... Vou explicar!
Eu amo um bolo fresquinho com café ou chá, mas evito preparar pois a minha família é pequena (eu e meu marido) e se eu fizer uma receita de bolo inteira, vou acabar comendo mais do que devo, afinal vamos combinar que um bolo inteiro para uma família de duas pessoas é muita coisa... Xô tentação!
Foi então que resolvi dividir a receita pela metade e fazer porções individuais nas forminhas de cupcake, ajudando assim a matar a vontade de comer um bolo e controlando a alimentação.
Vamos aprender?
Ingredientes:
- 1 colher de sopa da manteiga;
- 1 ovo inteiro;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de leite;
- 1 colher (café) de pó royal (fermento em pó).
Modo de fazer:
Na batedeira, bata a manteiga, o ovo e o açúcar até virar um creme liso. Depois acrescente o trigo e o leite e bata mais um pouco. O pó royal coloca ao final e só misture com uma colher, não bata.
A receita rende 6 cupcakes médios.
Encha as forminhas com a massa até a metade pois ela cresce, dobra de tamanho. Leve ao forno por aproximadamente meia hora.
Pronto! Agora é só passar o café!
Yummy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário