Brusquetas ou bruschetas: a mais famosa entrada da culinária italiana além de ser super simples de preparar é light!
Pode abrir sua geladeira e a despensa que com certeza você vai achar: tomate, queijo e pão. Então que tal surpreender seu namorado(a), marido (esposa), amigo(a) antes do jantar de hoje a noite com essa "entradinha". Ah, e se não tem companhia para o jantar, surpreenda você mesmo, você merece!
Existem mil variações para fazer a brusqueta além da maneira tradicional, essa é a minha versão light.
Vamos aprender?
Corte um pão italiano na diagonal e coloque no forno para torrar. O tempo vai depender do seu forno, mas geralmente uns 10 minutinhos. Eu não coloco azeite pois acho que ele atrapalha na crocância, ele não deixa que a fatia de pão fique totalmente torrada, prefiro acrescentar o azeite depois.
Enquanto o pão está no forno, corte tomates em cubinhos bem pequenos. No meu caso usei o tomate-cereja cortado ao meio, mas pode ser qualquer tomate desde que esteja bem maduro.
Coloque o tomate picado em uma vasilha e tempere com sal e azeite. Acrescente a mussarela de búfala cortada em cubinhos e mecha para misturar todos os ingredientes. Eu gosto de misturar com as mãos para evitar que o tomate desmanche.
Quando o pão estiver crocante, tire do forno e coloque a mistura de tomate com queijo em cima, regue com um fio de azeite e sirva imediatamente. Se demorar para servir, o tomate "molha" o pão e ele perde a crocância.
Na arrumação do prato coloquei um fio de azeite, molho balsâmico e manjericão desidratado.
Enjoy!
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