sexta-feira, 17 de agosto de 2012

Tilapia Crocante

Tilapia frita à milanesa? Cheio de gordura? Mil vezes nãããããoooooo! 

Hoje venho ensinar um jeito de "empanar" bem mais saudável. Isso é possível  com a “crosta de pão”.

Vamos aprender?



Tempere os filés de tilapia com sal, limão  e pimento do reino.  Reserve.

Para dois filés de tilapia, rale uma cebola pequena em um processador e refogue na  frigideira com manteiga. No mesmo processador, triture um pão de sal (pão francês) pequeno. Eu não tinha pão em casa (Isso mesmo, minha casa falta pão! Pois se tiver eu como tudo até  acabar!)  e por isso usei  duas torradas integrais e deu super certo do mesmo jeito, além de ter ficado mais light… \o/

Junte o pão triturado na mistura da cebola com a manteiga. Acrescente  queijo parmesão ralado e raspas de limão , fazendo uma “farofa”.

Arrume os filés de tilapia em um tabuleiro e coloque a mistura (a “farofa”) em cima criando uma crosta.



Leve ao forno baixo para a tilapia cozinhar e depois aumente a temperatura para dourar a crosta.

Enjoy!

Um comentário:

  1. Ummmmmm ADORO fazer carnes / peixes assim empando no forno... eu sempre faco o frango assim, nao faz akela bagunca na cozinha, alem de ser SUPER light !!!!

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