Sou simplesmente
apaixonada por esse suflê de chuchu, além de ser delicioso,
me faz lembrar minha infância/adolescência pois minha mãe costumava preparar nos finais de semana.
Sempre que ela vem me visitar, eu peço para fazer esse suflê... apesar de ter aprendido a receita, comida feita pela mãe tem um tempero especial que nunca fica igual ao nosso, fica bem melhor…
acho que e o amor!
Momento nostalgia… Concentra Flávia, olho o foco! ;-)
Vamos aprender?
Em água e sal cozinhe 4 chuchus devidamente descascados e cortados
em cubos pequenos. Depois de cozidos, escorra a água e ainda quente amasse com um garfo bem amassadinho.
Junte ao chuchu
amassado:
1 colher de
manteiga;
2 colheres bem
cheias de queijo parmesão fresco (Já disse aqui na blog, mas não custa repetir essa
dica: compre a peça de
queijo e rale na hora. O sabor é incomparável);
3 gemas (guarde
as claras que elas serão usadas depois);
1 colher de
sobremesa de maisena (amido de milho);
1 colher de
sobremesa de pó royal (fermento).
Misture tudo. No
final, bata as claras em neve e acrescente na mistura. Eu gosto de reservar um
pouco da clara em neve e colocar por cima sozinha para fazer um efeito mais
bonito, mas é opcional… pode juntar tudo.
Coloque na forma
untada com manteiga. Pode assar numa travessa de vidro retangular ou em
vasilhas individuais como eu fiz.
Forno médio aproximadamente
30 minutos.
Enjoy!
Nenhum comentário:
Postar um comentário