quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Suflê de Chuchu


Sou simplesmente apaixonada por esse suflê de chuchu, além de ser delicioso, me faz lembrar minha  infância/adolescência pois minha mãe costumava preparar nos finais de semana. 

Sempre que ela vem me visitar, eu peço para fazer esse suflê... apesar de ter aprendido a receita, comida feita pela mãe tem um tempero especial que nunca fica igual ao nosso, fica bem melhor… acho que e o amor!

 Momento nostalgia… Concentra  Flávia, olho o foco! ;-)

Vamos aprender?



Em água e sal cozinhe 4 chuchus devidamente descascados e cortados em cubos pequenos. Depois de cozidos, escorra a água e ainda quente amasse com um garfo bem amassadinho.

Junte ao chuchu amassado:

1 colher de manteiga;

2 colheres bem cheias de queijo parmesão  fresco (Já disse aqui na blog, mas não custa repetir essa dica: compre a peça de queijo e rale na hora. O sabor é incomparável);

3 gemas (guarde as claras que elas serão usadas depois);

1 colher de sobremesa de maisena (amido de milho);

1 colher de sobremesa de pó royal (fermento).

Misture tudo. No final, bata as claras em neve e acrescente na mistura. Eu gosto de reservar um pouco da clara em neve e colocar por cima sozinha para fazer um efeito mais bonito, mas é opcional… pode juntar tudo.




Coloque na forma untada com manteiga. Pode assar numa travessa de vidro retangular ou em vasilhas individuais como eu fiz.

Forno médio aproximadamente 30 minutos.

Enjoy!

Nenhum comentário:

Postar um comentário