terça-feira, 20 de novembro de 2012

Quiche Light

A receita de hoje é um "quiche light sem massa", ou se preferir, "torta de forno light". Independente do nome, o que importa é ser light, fácil e deliciosa.

Além de ser super simples de fazer, você pode usar várias combinações de legumes diferentes. Adapte de acordo com o gosto de sua família.

O meu quiche/torta é de cenoura com milho.




Vamos aprender?

Ingredientes:

- 2 ovos inteiros;
- 1/2 xícara de leite desnatado;
- 1 xícara de ricota;
- 1 xícara de cenoura ralada;
- 1 xícara de milho cozido;
- 1 xícara de peito de peru picado;
- sal

Modo de fazer

Em uma batedeira, bata os ovos inteiros, o leite, a ricota e o sal. Pode bater no liquidificador, se preferir.

Coloque esse creme em uma vasilha e acrecente a cenoura ralada bem fininha,  o peito de peru bem picadinho e o milho. Misture bem e coloque numa forma de vidro untada.

Leve ao forno médio por aproximadamente 25 minutos (vai depender de cada forno).

Eu usei uma forma retangular de vidro tamanho grande, por isso a quiche/torta ficou com a espessura fina. Mas você pode optar por uma vasilha menor ou até mesmo porções individuais.




Dicas:

Dica 1: se gostar, opte pelo peito de peru defumado que fica um sabor bem especial;

Dica 2: pode substituir a cenoura e/ou o milho por abobrinha ralada e/ou palmito picadinho;

Dica 3: pode acrescentar azeitona, cebola e tomate.

Como foi a primeira vez que fiz essa receita, usei ingredientes simples, mas com certeza vou repetir com outras combinações e caso fique bom, volto aqui para mostrar para vocês.

Sirva quente com uma salada.

Enjoy!

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